Résultats du week-end du 14/05/2022

Résumé

Cadettes:

défaite en quart de finale de championnat ligue Nouvelle Aquitaine contre Pont-long 26/27 .
D’abord devant au score puis rattrapées et dépassées par nos adversaires , nos joueuses ont tout donné pour aller chercher le gain du match , échouant de peu à plusieurs occasions lors des 5 dernières minutes.. Dommage mais cette élimination n’enlève rien à la très belle saison réalisée par ce groupe ! Bravo à elles , à leurs 3 entraîneurs Mickael, Serge et Mathias ainsi que l’ensemble de leurs dirigeants !!!

✅U19

En 1/8eme de finale du championnat Régional 1 niveau A (le plus haut quoi….), nos jeunes nafartars recevaient leurs homologues, et amis pour la plupart, de l’US St Palais. Le début de match est assez équilibré, la puissance des avants amikuztars s’opposant aux intentions de jeu de nos jeunes. Et c’est Estebe Lopepe qui fait parler la poudre le premier avec un essai en solo magnifique, entamé par un débordement suivi d’un coup de pied par dessus qui ne méritait rien de mieux que d’aller à dame.
Les St Palaisiens répliquent par une pénalité de leur ouvreur avant que, sur un lancement parfaitement exécuté, Kaiet Aurnague ne transperce la defense, trouvant Peio Mousques puis Xalbat Vignau Tuquet pour un essai au pied des poteaux. 12-3
C’est sans compter sur la détermination des bleus et blancs, qui profitant d’une penaltouche, passent la ligne en mode bulldozer. Juste avant la pause, une pénalité de Mousques nous permet de prendre un peu d’air. 15-10
Dès l’entame de la seconde période, les 3/4 amikuztars profitent d’une erreur de défense pour conclure parfaitement un essai sur la droite par leur ailier, essai non transformé pour un score de parité 15-15.
Nos jeunes reprennent le contrôle du match mais ratent l’immanquable par 2 fois en 2 minutes, et ne meubleront le score que par une dernière pénalité de Mousques, avant une fin de match haletante qui tiendra le nombreux public en haleine jusqu’à la dernière seconde. Mais nos juniors ne lâcheront plus rien.
Score final 18-15
Une qualification en poche pour les 1/4, avec un déplacement annoncé chez la belle équipe de Villeneuve de Marsan samedi 21
En espérant voir un maximum de supporters pour soutenir ces jeunes qui le méritent tellement!
Bravo à tous
Segi Nafarroa 💪💪💪

Seniors féminines :

défaite en quart de finale de championnat ligue Nouvelle Aquitaine contre Montflanquin 29/14 . Dans les clous et au coude à coude jusqu’à la fin du troisième quart temps, nos neskaks ont été distancées lors du dernier quart temps. Dommage mais là aussi félicitations à tout ce groupe, leurs entraîneures Maider, Anne et Louise ainsi que l’ensemble de leurs dirigeants pour cette saison qui reste très positive pour une première année d’existence dans la vie du club !

Cadets B :

défaite en huitièmes de finale de championnat ligue Nouvelle Aquitaine à Tartas contre le rassemblement Rugby Cœur des Landes Tartas 25/29 . Défaite cruelle à la dernière minute du match dans une opposition où les 2 groupes ont tout donné avec un chassé croisé permanent ! Mais notre groupe, leurs entraîneurs Rémi, Philippe, Ramuntxo et Gérard ainsi que l’ensemble de leurs dirigeants méritent les félicitations pour les grands progrès réalisés tout au long de cette saison par cette équipe !