Résultat du week-end du 21/05/2022

Résumé

✅U19

En 1/4 de finale, nos juniors devaient défier les landais de Villeneuve de Marsan sur leur terrain. Un défi de taille face à une équipe invaincue à domicile cette saison et solidement armée dans toutes ses lignes.
Sous un soleil de plomb, le début de match est un peu fébrile et ce sont les landais qui maîtrisent le mieux le ballon, multipliant les offensives sans toutefois réellement inquiéter nos joueurs. Il faut une pénalité dans les 22 pour que les puissants avants landais parviennent à forcer le verrou nafartar, essai transformé par le buteur local. Celui-ci ne manquera pas l’occasion de rajouter 3pts avant une pause-flotte bien méritée. Le match avance et nos jeunes mettent enfin la main sur le ballon, et seront récompensés de leurs efforts par un essai en coin de Nico Guiroy. Mi-temps 10 à 5
Le début de deuxième période sera bon de la part de nos joueurs qui, en construisant de jolis mouvements, parviendront à marquer par Romain Duvignacq, que Thomas Etchart transforme en position difficile. Le chasse croisé continue avec une pénalité de chaque côté, avant qu’Estebe Lopepe ne déchire le rideau, trouvant son capitaine Mikel Maitia au relais qui navigue magnifiquement pour servir sur un plateau son compère Mikel Tissier pour un essai au pied des poteaux.
Les locaux se replaceront à portée de tir par une pénalité mais nos joueurs, admirables de courage et de vaillance, ne lâcheront plus rien pour garder les devants dans une fin de match suffocante, dans tous les sens du terme.
Score final 22-16 et une demie amplement méritée pour les nafartars.  Seule ombre au tableau, la blessure de Tom Gueracague a qui on souhaite tous un bon rétablissement, mais aucun doute sur le fait que ses copains joueront aussi pour lui.
Rdv à Mugron samedi prochain pour les soutenir face à l’un des cadors, toujours invaincu, de ce championnat. On comptera sur vous!