Résultats du week-end du 26/02/2022

Résumé

Première :
défaite bonifiée à Oloron 27/20 . Le retard pris en première mi-temps ainsi qu’un essai casquette encaissé en début de deuxième mi temps ne nous aura pas permis de ramener plus qu’un point. Dommage parce qu’il avait peut-être la place de ramener plus au vu de la seconde période.. Place maintenant à un week-end de repos avant d’attaquer la dernière ligne droite des phases qualificatives !
Espoirs :
Défaite 17/9 à Oloron. Face à la très belle équipe locale qui n’est pas deuxième de la poule pour rien, nos joueurs étaient encore en tête aux citrons 9/5 . Malheureusement la puissance de nos adversaires viendra à bout de la belle réplique donnée par notre groupe. Un groupe qui ne lâche jamais rien et qui doit continuer ainsi jusqu’à la fin de saison !
Cadettes :✅

les cadettes ont encore fait le spectacle ce dimanche face à menditte. Malgré quelques difficultés sur le jeu déployé, elles ont fait parlé leur puissance et inscrit la bagatelle de 11 essais . Les souletines n’ont jamais fermé le jeu et sauvé l honneur en fin de match . Bravo aux deux équipes. Score final 61 à 7.

seniors féminines :✅
Les seniors recevaient elles aussi menditte. Un match plutôt équilibré et engagé dans ce derby. Nos joueuses prenant le dessus dans le dernier tiers montrant ainsi leur abnégation. Elles s imposent 31 à 19 et signent leur 3 eme victoire consécutive. Bravo a elles . Il faudra aller chercher la 3eme place à sevignacq ce samedi. Tous les espoirs sont permis devant les progrès affichés depuis quelques semaines . Segi neskak !!
Cadets A :✅

victoire bonifiée 48/5 à domicile face au rassemblement Peyrehorade / RCB . Victoire nette et sans bavure face à un adversaire qui n’a jamais fermé le jeu . Notre groupe continue sa progression !

Cadets B :

défaite à domicile 15/21 face au rassemblement XV des gaves Josbaig.
Malgré la défaite, du mieux a été observé ! C’est bien il faut continuer comme cela en ne lâchant jamais rien !!!

U 19 :✅

Nos juniors régionaux recevaient leurs homologues de Peyrehorade pour le compte de la 9eme journée de championnat.
Une bonne entame avec une conservation de ballon interessante qui se concrétise assez rapidement par 2 pénalités de Peio Mousques. Puis sur un bon renversement d’attaque, c’est Thomas Etchart qui aplatit en coin. A partir de là, nos adversaires, pourtant venus amoindris, reprennent du poil de la bête et parviennent à nous contenir, chaque action positive de leur côté alimentant leur enthousiasme. Et bien qu’encaissant un second essai transformé avant la mi-temps les landais ne baissent pas la tête et regagnent les vestiaires sur le score de 18-0
La deuxième mi-temps, curieusement, voit nos jeunes accumuler des petites fautes, rendant systématiquement le ballon à leurs adversaires qui n’en demandaient pas tant, leur permettant de recoller au score par une pénalité d’abord, puis par un essai entre les barres suite à un ballon contré. 18-10, tout redevient possible. Il faut une nouvelle réalisation en solo de Thomas Etchart pour croire à nouveau en une victoire bonifiée mais la defense agressive des landais ne craquera plus
Score final 25-10.
Un bon résultat malgré tout, qui nous laisse à la seconde place, mais il faudra gommer toutes ces petites fautes pour prétendre à mieux dans cette poule.