Victoire bonifiée des cadettes 71 a 0 à l’ASB

seniors féminines :✅
 victoire des seniors à sevignacq 21 a 16
Regionale 3 :

Pour cette 15ème journée de championnat notre groupe 3 se déplaçait sur la pelouse de l’AS Buzy-Ogeu leader de la poule.

C’est avec beaucoup d’envie et de détermination que notre équipe débute le match mais se heurte à une défense béarnaise bien en place. Les 2 équipes se rendent coup pour coup au pied 3-3 puis sur 1 bel enchaînement avant – trois-quarts c’est notre arrière qui file entre les poteaux. Des pénalités de chaque côté viendront garnir le tableau d’affichage pour un score de 13-9 à la pause. La seconde mi-temps est plus compliquée pour notre équipe. En effet réduite à 13 contre 15 durant 10 min il faudra faire le dos rond mais une belle interception de notre arrière qui file à nouveaux entre les barres nous permet de reprendre un peu de marge. Les locaux quand à eux se montrent de plus en plus pressants en marquant 2 nouvelles pénalités mais nos joueurs vont bien résister et le score en restera là. Victoire donc sur le score de 20-15 pour notre équipe qui reprend la 1ère place de la poule avec 1 petit point d’avance.

Bravo à tous les joueurs et entraîneurs pour cette belle victoire

WE prochain réception de l’AS Idron-Lee

SEGI NAFARROA!!!

U 18 :✅

Nos juniors nationaux se déplaçaient à Mouguerre pour mettre à jour leur calendrier. Hasard de ce dernier, le match retour se jouera…. Dans 15 jours!
Bien décidés à conforter leur première place, nos jeunes ont affiché un visage séduisant, dès l’entame du match, en multipliant les séquences de jeu, pas toujours de façon productive mais avec un soucis de conservation du ballon. La défense mouguertar s’emploie mais cède a 3 reprise dans cette première mi-temps de qualité qui s’achève sur le score de 22-0.
Pendant le second acte, le jeu s’équilibre mais nos jeunes exploitent le moindre ballon rendu pour valider quelques contres assassins. Si le score est lourd, nos hôtes n’en baissent pour autant pas les bras et continuent de jouer au rugby, proposant de belles séquences mais les nafartars étaient visiblement venus dans l’idée de ne rien lâcher et défendaient leur ligne comme des morts de faim. Avec 4 essais supplémentaires, le match s’achève sur le score de 48-0.
Mentions spéciales à Xalbat Bordagaray et Yon Barbier devant, Mathieu Bidegaray et Pierre M’Rabet derrière pour leur activité tout au long du match
Avec 11 points d’avance à 3 journées de la fin, les phases finales pourront se préparer sereinement, avec toutefois des challenges intéressants pour la fin de cette phase de poules.