Résultats du week-end du 24/04/2022

Résumé

Régionale 3 : ✅

Après avoir officiellement acquis la montée en Régional 2 (1ère, 2ème série) lors de la dernière journée de la phase régulière, notre groupe 3 se déplaçait sur le terrain de Sanguinet pour le 1/4 de finale de ligue Nouvelle-Aquitaine

D’entrée de jeu on assiste à un match engagé ou les défenses prennent le pas sur les attaques. Nos joueurs parviennent cependant à trouver une brèche à la demi-heure de jeu et filent dans l’en but adverse pour un score de 5-0 en notre faveur à la pause.

La 2ème mi-temps est un peu plus débridée, en effet les 2 équipes se rendent coup pour coup. Les locaux nous sanctionnent par une pénalité et un essai en contre quand à nos joueurs ils franchissent à nouveaux 2 fois la ligne adverse sur de beaux enchaînements avant-3/4. La fin du match est tendue, en effet les locaux exercent une grosse pression mais notre équipe va bien défendre sa ligne jusqu’au coup de sifflet libérateur. Score final 17-10 qui envoie notre équipe en demi finale. Les futurs adversaires et la date du match (normalement prévue le dimanche 1er mai) sont encore à préciser

Un grand merci à tous les supporters qui ont fait le déplacement, aux bénévoles qui entourent le club et bravo à ce groupe (joueurs, entraîneurs, dirigeants) pour cette belle journée…que l’aventure continue 💪🏻💪🏻💪🏻

SEGI NAFARROA!!!

✅U18 :

Nos juniors nationaux après 3 ans d’attente, attaquaient leurs phases finales ce dimanche. Putain que ça fait du bien!!!!!

Opposés au Stade Bordelais sur la pelouse de Castets, le maître mot était de profiter du moment, pour valider tous les efforts consentis pendant la phase de qualification.

Le début de match est un peu poussif, les bordelais bien en place contenant nos offensives. Il faut une belle séquence de jeu dans la defense pour que Yohan Errecart s’infiltre et marque le premier essai. La réaction bordelaise ne se fait pas attendre par un bel essai conclu par les 3/4.

Le score de 7-5 en faveur de nos adversaires reflète bien cette première mi-temps ou le manque de réussite face aux perches nous laisse un petit goût d’inachevé

La deuxième mi-temps sera toute autre, avec des nafartars pleins d’envie qui gagnent petit à petit la bataille des rucks, avant de pointer un second essai par Jon Barbaste, puis un 3eme par Ellande Etchamendy. Le jeu se débride vraiment jusqu’à un nouvel essai d’Inaki Ibarrola parfaitement décalé par Ellande Arduain.

Les bordelais n’abdiqueront jamais et finiront par marquer pour recoller au score 24 à 12, mais un peu tard pour réellement inquiéter nos jeunes qui clôtureront la marque par une pénalité d’Arrijuria.

Score final 27 à 12.

Place aux 8eme de finale, face à la très belle équipe de St Medard en Jalles, tombeuse de nos collègues souletins.

On espère que le déjà large contingent de supporters présents continuera de grossir, ces jeunes en valent vraiment la peine

Segi Nafarroa ! 💪💪💪

❌Cadets A

défaite en seizième de finale du championnat de France à Pessac contre Niort 19/15.

Menés 14/5 , nos joueurs ont su trouver les ressources pour reprendre le score 15/14 . Malheureusement un autre essai donnera l’avantage à nos adversaires. Malgré plusieurs situations très favorables, trop de petites fautes nous ont empêché de concrétiser de gros temps forts ! Dommage mais la saison reste tout de même très positive pour ce groupe. Bravo aux joueurs, à leurs entraîneurs ainsi qu’à l’ensemble de leurs dirigeants !