Résultat du week-end du 04/03/2023

Résumés :

✅Juniors U18
Dans la course à la qualification pour les phases finales, nos juniors recevaient Anglet, un concurrent direct.
Face à des angloys massifs, nos jeunes réalisent tout de même une bonne entame de match qu’ils concrétisent par 2 pénalités d’Errecart. Les visiteurs ne reviennent au score que par une pénalité, et ce malgré quelques séquences dangereuses où les nafartars mettent les barbelés. Et sur une belle combinaison entre Errecart et Oyhenart, ce dernier grille la politesse au dernier défenseur pour terminer dans l’en-but. Un mini break est fait et l’on pense atteindre la mi-temps avec une avance de 8 points mais sur la dernière mêlée, le 9 adverse fait parler ses jambes et inscrit un essai non loin des poteaux. Mi-temps 11-10 pour nos jeunes.
La deuxième mi-temps est équilibrée, les 2 buteurs se rendant chacun une pénalité. Notre conquête prend peu à peu la mesure de son adversaire et sur une touche à 10m de la ligne adverse, c’est collectivement que nos avants passent la ligne pour un essai malheureusement pas transformé. La fin de match est tendue mais sur une dernière séquence défensive, les nafartars font parler la poudre, faisant reculer leurs adversaires sur plusieurs mètres avant de récupérer le ballon et délivrer tout le monde pour une victoire 19-13
Ces jeunes ont du caractère, et sont allé se chercher ce succès qui nous laisse dans la course, avant 2 derniers matchs qui sentiront la poudre, à Oloron puis la réception de l’entente Xiberoa pour le dernier match de la phase de poule.
On espère que vous serez nombreux à les soutenir pour ces échéances importantes
Bravo à tout le groupe
Segi Nafarroa 💪💪💪

Espoirs :
Défaite à Peyrehorade 27/22.
Menant 0/3 dès la première minute, nos joueurs souffrent ensuite jusqu’à la vingtième minute et sont logiquement menés 10/3 . Ils reprennent alors le dessus pour prendre à nouveau le score 10/16 . Malheureusement les 2 dernières minutes de la mi temps seront fatales avec 2 essais transformés encaissés coup sur coup pour un score de 24/16 aux citrons. La seconde période sera équilibrée et nos joueurs ramènent un point de bonus défensif mérité !

Première :
Défaite à Peyrehorade 19/16 .
Menés très rapidement 10/0 , nos joueurs vont se reprendre et faire un match plein ! Grignotant petit à petit leur retard, ils vont échouer à quelques encablures. Vraiment dommage tant au moins le match nul n’aurait pas été immérité, loin de là….
Nous avons cependant vu de bonnes choses ! Continuons dans cette direction, réglons quelques détails et nous pourrons à nouveau goûter aux joies de la victoire ! Le groupe le mérite !!!

Régionale 2 :
Défaite 7-29
Face à une équipe plus expérimentée et plus en place que la nôtre, nos joueurs n’ont pas su trouver les solutions dans ce match. Ils ont tout de même tenté sans pouvoir faire basculer le score à leur avantage.