Résultat du week-end du 011/03/2023

Résumés :
✅Juniors U18
Ils l’ont fait!!! Dans une course à la qualification qui obligeaient nos jeunes à aller chercher la victoire du côté d’Oloron, ils n’ont pas défailli et se laissent la possibilité de se qualifier pour les phases finales lors de la dernière journée
Avec un début de match largement dominé, nos jeunes n’arrivent cependant pas à franchir la ligne mais scorent par 4 fois grâce à la botte de Yohan Errecart et atteignent la mi-temps sur le score de 12 à 3
En deuxième mi-temps, la pluie rend les choses plus difficiles mais sur une touche dans les 22 adverses, Xalbat Bordagaray renverse tout sur son passage pour inscrire l’essai du break. Les béarnais ne reviendront plus. Score final 22 à 6 et un match sérieux qui aurait pu être un peu plus simple avec une meilleure occupation du terrain mais l’essentiel est là
Rdv face à l’entente Xiberoa le 01/04 pour le match le plus important de la saison, où nos jeunes auront besoin du soutien du plus grand nombre!!
Bravo à tous!!
Segi Nafarroa 💪💪💪
Espoirs :✅
Victoire à domicile face à Saint Médard en jalles 36/20 avec le bonus offensif.
Menés 0/14 au bout de 20 minutes face à une belle équipe visiteuse, nos joueurs ont repris le cours des choses pour mener aux citrons 17/14 . La seconde période verra les 2 équipes, dans un très bon match de rugby, se rendre coup pour coup ! Le dernier mot reste à notre groupe qui arrache même le bonus offensif sur la sirène et conforte ainsi sa seconde place au classement ! Bravo à tous !!!
Première :✅
Victoire à domicile face à Saint Médard en Jalles 27/24 .
Ici aussi, nous joueurs sont menés 0/14 au bout de 20 minutes face à une équipe très joueuse. Nos joueurs réagissent alors, grignotent tout d’abord une partie du retard et arrivent à la pause sur le score de 13/17 .
Notre équipe attaque la seconde période pied au plancher et marque 2 essais transformés. Les visiteurs ne s’en laissent pas compter et reviennent à 3 petits points.
La fin de match sera haletante, stressante mais notre équipe l’emporte, mettant fin ainsi à une série de 5 défaites consécutives. Une victoire qui fait beaucoup de bien et qui récompense un groupe qui n’a jamais rien lâché quand à son implication !
U16 Nationaux ✅
les cadets u16 nationaux contre l’entente haut Béarn aramits, ont remporté une victoire en jouant de fort belle manière sur le terrain d’oloron qui c’est concrétisé par le score de17/41 petit bémol malgré ce score pas de bonus offensif.