Résultat du week-end du 25/02/2023

𝗥𝗲́𝘀𝘂𝗹𝘁𝗮𝘁𝘀 𝗱𝘂 𝗪𝗲𝗲𝗸-𝗲𝗻𝗱 :

U 16 Régionaux :✅
Belle victoire de nos Cadets 1ere année qui se sont imposés sur le score de 22 à 17 face à l Entente dès Baïses. Ils débutèrent pied au plancher et concrétisèrent leur domination à la 22eme minute par un essai de Biscaichipy puis par un essai de Pochelu à la 30eme minute. Les Béarnais réagirent en marquant coup sur coup deux essais aux 35eme et 41eme minute
Menés par 14 à 10 nos Cadets se révoltèrent en inscrivant à leur tour deux essais par Fernandez aux 46eme et 61eme minutes. Avec la transformation de Pochelu le score passa à 22 à 17
Grâce à une excellente défense nos jeunes Cadets résistèrent jusqu au bout devant les assauts répétés des Béarnais qui possédaient dans leurs rangs deux ou trois joueurs physiquement supérieurs.
Notre équipe Cadette progresse à chaque sortie et prend confiance en elle. De bon augure pour la suite de la compétition

Cadettes : ❌
Comme prévu et comme l’an passé un derby reste un derby . Celui de l’ an passé gagné 32 à 31 à Saint-Palais est resté dans les esprits . A ce titre un match n’est jamais gagné avant de l’avoir joué. Les 20 joueuses sur la feuille de match sont concentrées et prêtes pour le match. Toutefois depuis 1 mois pas de match joué , juste un entrainement avant les vacances . Sont-elles prêtes pour le combat ?

Le début de match respecte les consignes et surtout leur savoir-faire. Quelques beaux enchainements dans le déployé et du jeu dans l’axe sont conclus par 2 beaux essais .Lors du 3 eme coup d’envoi , premier fait de match une joueuse de Saint palais attrape le ballon et dans la foulée sur une course rectiligne grille de vitesse , avec en plus un ou deux placages manqués tout le monde pour inscrire un essai .
Ce tournant du match relance Saint Palais qui reprend confiance et qui en parallèle perturbe l’équipe de Nafarroa dans son collectif et sur sa confiance du début du match dans jeu, mais aussi et surtout sur l’état d’esprit et l’engagement. Saint Palais mène 24 à 22 . Un vent de panique souffle sur l’équipe de Nafarroa d’autant plus que l’entraineur Serge fait sortir certaines cadres pour des placages manqués , (règle annoncée dans les vestiaires avant le match).
Durant la fin de la première mi-temps et toute la 2 eme mi-temps , l’équipe de Nafarroa très hétérogène sur le terrain, subit totalement le jeu , laisse en permanence la possession du ballon à Saint Palais , qui celle -ci au demeurant joue parfaitement le coup et se montre « affamée » sur le gain de ce ballon. Elles méritent amplement de mener au score mais surtout de nous poser beaucoup de problèmes. Heureusement , à la fin de la deuxième mi-temps et surtout lors de la 3 eme mi-temps, l’équipe de NAFAROA reprend le dessus , récupère plus souvent le ballon , devient plus agressive et en défense et sur cette « faim » d’avoir le ballon .Le coup de mou est passé, et leur jeu aperçu de mouvement total et complet élaboré contre Saint -Martin de Seignanx et Urrugne avant la trêve se met en place et sur l’intelligence de jeu et sur l’engagement . Le Score final est de 11 essais à 5 essais, 59 à 31 . Match bien mérité, mais qui ne reflète pas la physionomie du match , dans son ensemble qui fut plus équilibré, plus que le score ne l’indique.
Bien évidement l’entraineur pense que la coupure longue trop longue sans match et les vacances sans entrainement, sont à l’origine de cette perte de confiance et de jeu plus abouti réalisé précédemment. Seule la vérité du terrain compte c’est bien connu. Maintenant félicitations à l’équipe adverse qui s’est battue et qui a lutté vraiment pour jouer ce derby de manière très prometteuse pour elles, et très sérieuse contre nous, pour que nous en tirions en tirer des enseignements très constructifs et des axes de progressions très significatifs .Bravo à toutes

Seniors féminines :❌
Défaite 40-28 à Dax
Match à l’extérieur important pour nos joueuses qui se déplacent à 13 et qui sont poussées de prêt par les adversaires sur le classement. Début du match très compliqué, beaucoup de fautes et de ballon rendu par manque de rigueur. On finit cette première mis temps égalité avec 2 essaies plantés de chaque côté mais une qualité de jeu qui ne ressemble pas à nos filles.