Résultat du week-end du 29/01/2023

Résumés du week-end :
Espoirs : Victoire à domicile face à Mauleon 18/16.
Toujours devant au score,nos joueurs ont su repoussé les ultimes assauts des visiteurs et conserver le gain du match !
L’équipe est bien calée à la deuxième place de la poule !
Première :
Défaite 3/12 à domicile face à Mauleon.
Devant une foule des grands jours , nos joueurs en panne d’efficacité se sont heurtés à La Défense très en place des visiteurs ainsi qu’à leur pragmatisme !
U18 Nationaux:
Les juniors recevaient samedi l’entente USEP-Lembeye sur le terrain d’honneur de Baigorri
Après les progrès entrevus lors du match face à la Nivelle, on attendait confirmation sur cette opposition piegeuse. Le début de match est parfait ou presque, les enchaînements avants-3/4 mettant à mal la defense béarnaise qui craque une première fois par Gilen Herriest, puis sur un essai en coin de Lilian Barbaste. Sans relâcher leur étreinte, les nafartars continuent de mettre sous pression leurs adversaires et 2 nouveaux essais viennent concrétiser leur domination, par Iban Irigoin d’abord puis sur un essai collectif.
Mi-temps 24-0
La deuxième mi-temps voit un certain relâchement, dans la gestion du jeu tout d’abord, puis dans la continuité entrevue en première période, les initiatives individuelles remplaçant les actions collectives sans grande réussite. Et au jeu des ballons rendus ou bêtement perdus, ce sont les béarnais qui reviennent dans la partie en toute fin de match, en inscrivant un essai pour l’honneur toutefois mérité
Victoire 24 à 7 et bonus offensif pour nos jeunes qui doivent continuer à évoluer dans le sens de leur première mi-temps.
Bravo à tous
Segi Nafarroa 💪💪💪
Régionale 2 :
Défaite 32-7
C’est avec une équipe diminuée que nos joueurs se sont présentés pour jouer ce match sur le terrain d’Arthez-Lagor. En effet seulement 19 joueurs étaient valides ce WE. Malgré cela ils parviennent à rivaliser avec les béarnais jusqu’à l’heure de jeu ou le score était de parité 7-7. C’est à ce moment que 2 cartons, plutôt sévères, pour nos joueurs permettent aux locaux de débloquer le match. En effet, à 13 contre 15, il était compliqué de contenir les assauts béarnais même si nos joueurs ont bien répliqué en fin de match. Le score final paraît donc lourd et ne reflète pas la physionomie et l’investissement mis par les joueurs sur ce match
WE prochain réception de l’US Aspe-Bedous SAMEDI APRÈS-MIDI. Venez nombreux les supporter
SEGI NAFARROA!!!
Cadets A :
13 à 0 victoire de nos cadets nationaux contre une rude équipe de l’entente lembeye, malgré une domination constante nos jeunes non pas réussi à prendre le bonus offensif
Cadets B :
Les Cadets 1ere année ont subi une défaite à Pont Long sur le score de 42 a 10 non sans avoir quelque regrets. Le score ne reflète que partiellement la prestation de nos jeunes. En effet en 1 ère mi temps ils encaissèrent un cinglant 28 à 0 donnant l impression qu ils n étaient pas descendu du car!
Ils se réveillèrent en deuxième mi temps faisant largement jeu égal avec leurs adversaires. Ils encaisseront deux essais mais en marqueront deux par Capitain et Ocafrain. C est pour cela qu ils peuvent avoir des regrets.
Ils auront à présent une longue période sans match et pourront en profiter pour travailler, seule condition pour espérer encore progresser.