Résultat du week-end du 18/02/2023

Résumés :
❌U16 Nationaux:
cadets nationaux jouaient ce week-end à dax le leader de la poule 9, se sont inclinés sur le score sans appel de 36 0, ils devront relever la tête, prochain match contre oloron
✅Juniors U18
En déplacement à Pont Long, nos juniors s’attendaient à une opposition solide et qui ne lâcherait rien durant toute la partie. Si le début de match est meublé par les buteurs avec 2 pénalités d’Errecart contre une pour nos hôtes, ce sont les béarnais qui plantent la première banderille en interceptant un ballon sur les 22 malgré un surnombre de nos joueurs. Les nafartars dominent globalement cette première période mais sans concrétiser leurs occasions, si ce n’est par une nouvelle pénalité d’Errecart qui nous permet d’atteindre la mi-temps avec un petit point de retard 10-9
Le début de seconde mi-temps est à l’avantage des locaux qui occupent notre moitié de terrain et sur une pénalité jouée à la main, marquent un second essai en coin, non transformé, puis une pénalité sous les poteaux. A 18-9, pas d’autre choix que de lâcher un peu les chevaux. Avec des libérations plus rapides et de la vitesse dans les courses, nos joueurs reprennent le dessus jusqu’à inscrire un essai au pied des poteaux par Peio Aurnague. La fin de match est suffocante et suite à une interception à la dernière minute de Xan Oyhenart, repris sur les 22, le ballon est récupéré par les béarnais mais un contre ruck gagnant permet à Mikel Orhategaray de décaler Nico Barbier pour l’essai de la gagne
Score final 21-18 pour nos jeunes qui sont allés se chercher cette victoire comme des grands et restent en course pour la qualif
Prochain match le 4/03 avec la réception d’un concurrent direct, Anglet.
On espère que les supporters seront présents pour ce match capital dans la fin de saison de nos jeunes
Bravo à tous
Segi Nafarroa 💪💪💪
✅Espoirs :
Victoire à domicile face à Bagneres 16/6 . Dans un match de haut de tableau ( second contre troisième) , nous avons assisté à une très belle rencontre. Le dernier mot est revenu à nos joueurs qui ont fait un match plein et qui consolident ainsi leur seconde place au classement ! Félicitations à tous les joueurs ainsi qu’à leurs entraîneurs !
❌Première :
Défaite à domicile face à Bagneres 8/23 .
Malgré une énorme débauche d’énergie de la part de nos joueurs, nos visiteurs ont fait parler la puissance de leur pack et leur maîtrise supérieure. Nos joueurs n’ont rien à se reprocher, ne doivent surtout rien lâcher et garder cet état d’esprit afin de se donner le droit de regoûter à nouveau aux joies de la victoire !
❌Régionale 3 :
Défaite 19-17
En déplacement sur le terrain du RC Ustaritz-Jatxou, 3ème de la poule, nos joueurs n’étaient pas loin de créer l’exploit mais ont dû concéder une courte défaite 19-17. En effet, le match aura été un chassé-croisé permanent mais au final ce sont les locaux qui finissent devant au tableau d’affichage avec 2 petits points d’avance. La récompense n’est pas encore là mais il faut continuer à y croire car cette équipe ne cesse de progresser et nul doute que la roue tournera.
Prochain match le WE du 5 mars avec la réception de Saint-Pée
SEGI NAFARROA!!!
✅Seniores Féminines:
nafarroa 37 bo sud Landes 12. Après 2 mois d interruption, les filles retrouvaient la compétition à garazi face à leurs homologues landaises. Le début de match est quelque peu brouillon ou maladresses et mauvais choix se multiplient. Alors qu au fil du match on pouvait penser que la fin de match serait difficile du à une longue inactivité il en fut rien et les filles glanaient le bonus offensif lors du dernier tiers. On a ainsi pu apprécier le jeu au pied de laura goyhenetche. Bravo aux 2 équipes qui se sont bien battues.