Résultats du week-end du 20/03/2022

Résumé

Régionale 3 : ✅

Pour ce dernier match de poule notre groupe 3 recevait l’équipe de Thèze

Sur la 1ère mi-temps nos joueurs se montrent à leur avantage. En effet propres en défense et enchaînants de beaux mouvements collectifs et offensifs, ils parviennent à atteindre la pause avec un avantage de 18-0 (3 essais et une pénalité). La 2ème mi-temps toute aussi sérieuse et solide voit notre équipe récompensée de 2 nouveaux essais pour un score final de 30-0 synonyme de victoire bonifiée

Un grand BRAVO à tous les joueurs et au staff qui s’assurent ainsi sportivement la 1ère place de la poule, la montée en régionale 2 et les phases finales de ligue Nouvelle-Aquitaine

Seule ombre au tableau, la grave blessure au péroné de notre arrière supersonic Jon Loyhato qui nous a bien souvent débloqué de situations compliquées et qui restera éloigné des terrains pour la fin de saison. On lui souhaite un excellent rétablissement.

SEGI NAFARROA!!!

❌Première

Défaite 64/19 à Auch. Après 10 premières minutes très difficiles , notre équipe se reprend bien et joue un bon rugby pendant 50 minutes. Les 20 dernières minutes donneront au score une ampleur quelque peu trop sévère pour nos joueurs ! Place là aussi maintenant à la récupération suite à cette saison certes dure mais o combien enrichissante !

❌Espoirs

Défaite 54/5 à Auch. Après Une première mi temps plutôt équilibrée , nos joueurs ont craqué après les citrons , voyant leur volonté de ne jamais fermé le jeu récompensé par un essai en toute fin de match ! Place maintenant à la récupération après ce dernier match de la saison !

❌U18

Malgré une première place déjà acquise, nos juniors nationaux se déplaçaient à Hendaye pour y affronter leurs homologues du SJLO, seule équipe à les avoir battu cette saison.

Une bonne entame concrétisée par un essai d’Etchamendy, puis une succession de mauvais choix ou fautes de défense, permet aux Luziens d’égaliser puis de prendre l’avantage, 10 à 7 tout d’abord par une pénalité, puis 17-7 grâce à un nouvel essai transformé.

Avec plus d’envie et d’agressivité, les luziens contrôlent le match mais nos jeunes réagissent par une pénalité d’Errecart, puis un essai de Joanes Dujardin qui nous permet de revenir à hauteur 17-17

Une dernière opportunité pour le buteur local que celui-ci ne manque pas, et c’est logiquement que nos jeunes s’inclinent 20-17.

Rien de grave même si l’on aurait voulu préparer le 16eme de finale différemment, mais pas mal de réglages à faire à l’entraînement pour espérer passer ce tour le 24/04 prochain.

Mais ce groupe a de la qualité et en a largement les moyens

✅U19

En match en retard de la 12ème journée, les juniors régionaux recevaient l’entente Ustaritz-Cambo ce samedi.

Après le revers chez le premier samedi dernier, plus de calcul à faire, il faut s’imposer et si possible avec le bonus.

Si nos jeunes démarrent bien le match avec un essai rapide. Il faut attendre la fin de la première mi-temps pour les voir concrétiser leur domination au tableau d’affichage.

Les jeunes de l’entente, sans démériter, loin de la, se feront transpercer à 7 reprises dans ce match, remporté 43-3 par les nafartars.

Contrat rempli, et objectif qualification lors du dernier match de poule de la saison qui nous verra recevoir le leader Bidart-Bo le 30/04 pour une place en 8eme. Malheur au perdant dans cette confrontation.

Mais tous les ingrédients seront mis pour préparer au mieux ce match et finir la saison en beauté. On y croit!!

Segi Nafarroa 💪💪💪

Cadettes :

Victoire des cadettes 108-0 contre l’entente Saint palais et pays de Mixe

❌Cadets A

Défaite à Hendaye contre l’entente de la nivelle 24  à 22 . Menés très rapidement au score 10/0 , notre équipe a remis la main sur le ballon pour se montrer entreprenante, revenir dans un premier temps et prendre le score 22/17. Un essai transformé sur une situation quelque peu confuse à l’ultime seconde du match donnera la victoire aux locaux ! Dommage.. Reste maintenant à tirer les leçons de cette défaite pour préparer au mieux les phases finales qui démarrent dans 15 jours !

❌Cadets B

défaite 0/82 à domicile contre le rassemblement Ustaritz / Cambo . Malgré 10 bonnes premières minutes nos jeunes n’ont rien pu faire pour arrêter la marche en avant des visiteurs beaucoup plus physiques et matures dans leur rugby ! Il y aura des jours meilleurs !!!