Résultat du week-end du 3/12/2022

✅U18 nationaux
Après les grands le week-end dernier, c’était au tour des juniors de recevoir le FC Oloron. Après la défaite à Anglet le samedi précédent, un seul mot d’ordre, gagner. Le début de match est un peu poussif mais nos jeunes arrivent à mettre la pression sur leurs adversaires qui ont du mal à sortir de leur moitié de terrain. Sur une première action jouée collectivement, Xan Oyhenart et Yohan Errecart jouent un petit numéro sur 5m2 pour un essai de Yohan en coin. Puis c’est au tour d’Iban Irigoin d’y aller de son essai sur un petit côté bien négocié. Les buteurs ne sont pas en verve, score à la mi-temps 10-0
Le deuxième acte voit le match s’équilibrer un peu, avec des Oloronais entreprenants et surtout bien moins maladroits que nos jeunes nafartars. Heureusement pour nous, la défense est bien en place et le danger ne s’approche jamais vraiment. Sur un turnover, les béarnais parviennent quand même à franchir la ligne d’essai. Les 3 dernières minutes sont stressantes et les choix de jeu pas forcément bons mais nos jeunes tiennent le score et finissent par s’imposer 10-5. De bonnes choses entrevues mais des maladresses à gommer obligatoirement pour espérer prendre plus de plaisir sur le terrain.
Bravo à tous.
Segi Nafarroa 💪💪💪
Régionale 2:
Défaite 17-14
Notre équipe se déplaçait sur le terrain de Ciboure. Sur le début de match les 2 équipes se sont neutralisées jusqu’à la 25ème où les visiteurs profitent d’un petit passage à vide de nos joueurs pour inscrire 2 essais coup sur coup. Nos joueurs répliquent immédiatement pour un score de 17-7 à la mi-temps.
Sur la 2ème période nos joueurs montrent plus de caractère et parviennent à recoller au score à 10 min de la fin. Malheureusement ça s’arrêtera là. Dommage car globalement il y’a aura eu des opportunités mais un peu trop de déchet n’aura pas permis à notre équipe de finir devant au tableau d’affichage. Score final 17-14 pour les locaux. Bravo tout de même à nos joueurs qui ramènent un précieux points de bonus défensif.
Samedi prochain dernier match avant la trêve avec un déplacement à Pontacq
SEGI NAFARROA!!!
Espoirs :
Défaite à Gujan-Mestras 26/17
Face à une bonne équipe, nos joueurs ont dominé la première mi-temps sans malheureusement être suffisamment efficaces. Trop indisciplinés après les citrons, nous ne sommes pas parvenus à renverser le cours du match et essuyons une défaite logique.
Première :
Défaite à Gujan-Mestras 21/9.
La première mi-temps sera plutôt équilibrée , le score de parité à la mi-temps reflétant cette physionomie.
La deuxième période tournera à l’avantage de nos hôtes qui inscrivent 2 essais pour signer une victoire méritée ! Place maintenant à la réception, dimanche prochain, du leader de la poule Langon !!!
Cadets:
Nos cadets 1ere année se sont inclinés à Monein contre l’entente des Baïses et Gaves sur le score de 22 à 17. Ils ont encaissé trois essais en 1ere mi temps mais ils ont effectué une excellente deuxième mi temps et en marqueront trois à leur tour par M.Biscaichipy (2) et Etcheverry. Seules une pénalité et une transformation ont fait la différence Il faut les féliciter pour leur courage et leur détermination car ils n’ont jamais baisser les bras et ont montré de bien belles choses.
Cadettes:
Les filles attaquent le match pied au plancher pour inscrire 3 essais en 5 minutes. Un 1er 1/3 temps solide leur permet de mener 30-0 à la pause.
Notre manque de discipline, sanctionné par un carton, permet aux filles de l’ASB de reprendre confiance. Elles s’installent chez nous, et sont récompensées par 2 essais successifs qui nous piquent au vif et nous permettent de réinscrire 2 essais dans la foulée, pour mener 42-10 à la fin du 2ème 1/3 temps.
Un 3ème tiers temps bien géré récompense ainsi la prestation solide et sérieuse des filles, avec 5 nouveaux essais, face à une équipe de l’ASB qui n’aura rien lâché jusqu’au bout, inscrivant elle aussi 2 nouveaux essais.
Une belle victoire 69-22 qui permet aux filles de rester dans la course à la 2ème place.
Seniors féminines:
Il y a eu du spectacle dimanche pour le premier match à Garazi de nos donzelles de Nafarroa. Les premières 20 minutes furent compliquées pour nos nanas qui se sont laissées endormir par Salies qui a redoublé d’effort pour un peu trop s’installer dans l’en-but des rouges et jaunes. Un premier temps de jeu à oublier comme la performance de Britney Spears aux MTV awards de 2009… Mais nos guerrières ont su relever la tête et ont commencé à faire douter leurs adversaires. Elles montrent leur jeu pour le plus grand bonheur de la foule endiablée. La victoire était aussi proche que l’extinction des ours polaires mais le réveil fut un peu tardif pour espérer l’emporter…Mais au vu du jeu produit elles peuvent être fières de leur performance car cette équipe a encore plein de choses à montrer. A noter qu’à l’inverse de leurs opposantes a deux doigts de monter une sauce béarnaise tranchée elles ont su garder la tête froide. Une défaite certes, mais beaucoup d’encouragements pour cette équipe qui nous promet de belles surprises…..