Résultat du week-end du 10/12/2022

Espoirs :
Victoire à dimanche face à Langon 9/3 .
Notre groupe, dans un match très équilibré avec 2 équipes pas avares d’efforts, a trouvé les ressources pour faire basculer le match du bon côté dans les 20 dernières minutes !
Nous sommes, à la fin de la phase aller, seconds du classement !
Première :
Victoire à domicile face à Langon 20/7 .
Le leader de la poule a chuté à Jaureguy suite à un match plein d’envie, d’engagement et d’agressivité maîtrisée de la part de nos joueurs.
Espérons que ce match permette à notre groupe, cinquième du classement à l’issue de la phase aller , de basculer positivement sur les matchs retours !

Encore un effort pour tous , espoirs et première, dimanche prochain du côté de Nantes avant la trêve des confiseurs !
SEGI NAFARROA !!!

Seniors féminines :
L’aventure se poursuit pour nos féminines. Dimanche elles étaient en déplacement à Saint-palais pour affronter un des leaders de la poule. Dès le début Saint-palais attaque fort et marque successivement, montrant que le combat sera aussi difficile que le résultat a la présidentielle de Valérie Pécresse. Soudées nos nanas ne lâchent rien et raccrochent au score notamment grâce à une splendide interception de Duplan,, distribuant au passage quelques mouchoirs a l’équipe adverse. La tension était palpable et le score aussi serré que le string de Kim Kardashian mais l’accumulation de fautes et la précipitation ont éloigné l’espoir de victoire….la mauvaise note pour l’arbitre et ses décisions douteuses…..nous lui conseillons de profiter de l’offre de Noël d’afflelou pour s’acheter une jolie paire de lunettes….mais ça ne remet pas en question la victoire logique de Saint-palais. Place à la trêve et au repos avant d’entamer les matchs retours avec un goût de revanche dans le bec !

Cadettes :
Belle victoire de nos cadettes dans ce qui avait tout d’un match piège, le classement ne reflétant pas le faible écart entre les 2 équipes. Orthez, qui reste sur 2 défaites in extremis, attaque le match tambour battant et nous surprend en marquant d’entrée. On réagit bien, avec 3 essais successifs en coin. Orthez remet la pression grâce à des filles rapides et puissantes et marque à nouveau 2 fois pour mener 17-15 à la fin du 1er tiers-temps.Supprimer l’image mise en avant
La suite du match est marquée par trop de maladresses de notre part, donnant beaucoup de munitions à nos adversaires, qui restent donc largement dans le match.
Mais, malgré cela, nos filles ne lâchent rien et font le dos rond, sans paniquer, pour mener finalement 30 à 22 à la fin du 2ème tiers temps.
Une 3ème partie de match âpre, les filles se rendant coups pour coup, qui voit Nafarroa faire le break pour mener 37 à 22 à 5 minutes de la fin. Mais Orthez continue d’y croire pour marquer un essai transformé, puis un dernier essai sur la dernière action.
C’est donc une victoire 37-34 à l’extérieur face à une équipe très prometteuse pour l’avenir.
Bravo à nos cadettes qui, dans la difficulté, ont su se montrer patientes pour l’emporter.
Une trêve qui arrive à point nommé, pour récuperer de nos blessures et préparer le match contre Saint Martin de Seignanx dés la reprise, solide 2ème derrière Ustaritz.

Régionale 2 :
Défaite 29-13
Malgré les intentions de jeu, notre équipe s’est montrée trop indisciplinée sur cette première mi-temps permettant ainsi aux locaux de prendre assez largement le score à la pause. La seconde période est tout autre, nos joueurs montrent du caractère et réalisent de beaux enchaînements marquant même un bel essai qui venait récompenser leurs efforts. On retiendra que cette 2ème mi-temps se termine à notre avantage 7-5 Score final 29-13 pour les locaux
Maintenant place à la trêve avant de se déplacer chez le leader Billère-Lescar le WE du 8 janvier
SEGI NAFARROA!!!

Cadets B :
Belle victoire de nos Cadets B à St Jean de Luz contre l Entente de la Nivelle
Grâce à un très bon début de match et une excellente défense ils menaient par 21 à 7. Trois essais marqués par les frères Biscaichipy et transformés par Erreca. Mais ils se firent remonter 21 à 21 à quelques minutes de la fin. On s acheminait vers un match nul lorsque Munduate marquait un essai plein de décision à la dernière minute donnant ainsi la victoire à son équipe sur le score de 26 à 21. Victoire dans l ensemble logique et méritée. Soulignons la belle progression de cette équipe au fil des matches